quarta-feira, 9 de junho de 2010

Encontro Nacional e Internacional de Gastronomia

O passeio de domingo ainda nos reservava algumas surpresas.

Lá no “mercadão” conversamos com uma sra, que nos avisou do evento. Nos ensinou o endereço e lá fomos nos no Cocinarte.

Entrada Cocinarte 
Ao lado da basílica já era possível ver o local do evento. Então foi bem fácil de achar.

DSC02272 Alguns stands nos lados e no centro equipes de cozinheiros participando de uma competição de gastronomia.

Evento bastante prestigiado. O centro de convenção (ginásio) estava cheio.

Equipes
Eram 5 equipes com 3 integrantes cada uma. Eles faziam os pratos com a supervisão de juízes.

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Na foto acima, este de costa para a foto. É um dos juízes.

Correria na cozinha
Esta era a equipe mais nova e mais agitada. A agitação se justificava por ser a primeira equipe a ser julgada pelos degustadores oficiais do evento.

Almoço Sobremesa
Cada equipe deveria preparar um “almuerzo” e um “postre”. Eram 3 pratos, dois para os juízes e um para a “galera”.

Preparação Pratos prontos

Os juízes. A mesa

Juízes
E ainda tinha que explicar para os juízes (a mesa) o que haviam feito, técnicas etc.

Explicação  
A galera.

Galera
Os pratos eram colocados nessa mesa. E todo mundo queria tirar uma foto. A verdade é que já passava da hora do almoço e a fome estava grande. A expectativa era por uma degustação. Mas isso infelizmente não aconteceu.

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A cada novo prato apresentado as equipes eram aclamadas. As preferencias do público eram claras.

A mesa cheia de pratos ficou muito bonita e imaginamos, gostosa.

Mesa farta

Aqui ainda faltava uma equipe.

Equipe

Muitas coisas gostosas, cheiros diferentes e sabores diversos. Este foi o passeio mais saboroso que fizemos aqui.

Depois de ver tanta comida bonita e gostosa, fomos almoçar.

 

Até!

2 comentários:

  1. Chic em Gustavão!!! Ainda mais pra olhar agora, pouco antes do almoço.

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  2. Gustavão, estando "nas estranjas" é só a gente bater um pouquinho de perna para se divertir, nénão?

    Quando estive aí pouco vi de Paysandu. Fiquei só de segunda a sábado, ainda por cima de analista do Rodrigão, o que como todo mundo sabe, se por um lado é estar na melhor das companhias, por outro é garantia de pelo menos 15h/dia de trabalho duro...

    Buenas dichas, abrazos!

    Mauro

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